Il Ragusano in un francobollo

Francobollo Ragusano DOP

Venerdì scorso si è aperto Milanofil, il salone internazionale del francobollo organizzato dalle Poste Italiane alla Fiera di Milano. Per l'occasione sono stati emessi quattro francobolli speciali, dedicati a dei famosi formaggi DOP della penisola.Tra questi, il caciocavallo ragusano, noto da queste parti col semplice nome di caciocavallo - o meglio cosacavadu - ma riconosciuto a livello nazionale col nome di Ragusano (visto che col nome 'caciocavallo' nel resto dell'Italia si è soliti intendere quel formaggio che da queste parti viene chiamato 'provola').Dopo il riconoscimento della Denominazione d'Origine Protetta, avvenuto nel 1996, finalmente un'occasione ghiotta per fare conoscere il Ragusano al di fuori dei confini dell'isola. 

Azienda con Sistema Qualità Certificato
UNI EN ISO 9001:2008 e UNI EN ISO 22000:2005

Azienda aderente al Sistema di Tracciabilità e Sicurezza Alimentare
dell'Associazione Alllevatori denominato Italia Alleva
Ragusa Latte Soc. Coop.
P.IVA 00929850881
tel. 0932 667499 - fax 0932 666042
labqualita@ragusalatte.it
Concept Maurizio Nicastro Comunicazione
Realizzazione CoReSI